荆门地图 >> 风味特色 >> 【猕猴桃】酸中泛甜 芳香怡人  酒店预订2-3折起

【猕猴桃】酸中泛甜 芳香怡人

荆门地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-17 11:15:00

   早在公元前的《诗经》中就有了猕猴桃的记载,李时珍在《本草刚目》中描绘猕猴桃的形、色时说:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名。”唐慎徵在《证类本草》上说:味甘酸,生山谷,藤生著树,叶圆有毛,其果形似鸭鹅卵大,其皮褐色,经霜始甘美可食。”这种酸中泛甜,芳香怡人,营养丰富的果实,竟沉睡了几千年,人类真正了解和利用它也不过百余年的历史,长期以来一直是猴子的“仙果”美食。
    猕猴桃是一种营养价值极高的水果,其可容性固形物含量为14---20%,含亮氨酸、苯丙氨酸、异亮氨酸、酪氨酸、缬氨酸、丙氨酸等十多种氨基酸,含有丰富的矿物质,每100克果肉含钙27毫克,磷26毫克,铁1.2毫克,还含有胡萝卜素和多种维生素,其中维生素C的含量达100毫克(每百克果肉中)以上,有的品种高达300毫克以上,是柑桔的5--10倍,苹果等水果的15--30倍,因而在世界上被誉为“水果之王”。

   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【藜蒿】清香可口 风味独特[05-17]
【明显陵】世界文化遗产[05-17]
【空山洞】景观奇绝 独领风骚[05-17]
【龙泉公园】中国百家名园之一[05-17]
【纪山文化旅游区】楚文化的发祥..[05-17]
【元佑宫】明朝嘉靖皇帝敕建的古..[05-17]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.