荆门地图 >> 名胜古迹 >> 【明显陵】世界文化遗产  酒店预订2-3折起

【明显陵】世界文化遗产

荆门地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-17 11:12:00

    明显陵位于钟祥市城北7.5公里的松林山,是明世宗嘉靖皇帝之父母合葬墓。1988年元月被国务院公布为全国重点文物保护单位,2000年11月30日被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》。
    显陵,始建于明正德十四年,迄于明嘉靖三十八年,历时四十年建成。显陵围陵面积183.13公顷,整个陵园双城封建,外罗城周长3600米,红墙黄瓦,金碧辉煌,蜿蜒起伏于山峦叠障之中。陵园由三十余处规模宏大的建筑群组成,依山间台地渐次布列有纯德山碑、敕谕碑、外明塘、下马碑、新红门、旧红门、望柱、石像生、棂星门、内明塘、棱恩门、陵寝门、双柱门、方城、明楼、前后宝城等,错落有致,建筑掩映于山环水抱之中,相互映衬,如同“天设地造”,是建筑艺术与环境美学相结合的天才杰作。
    它是中南唯一的也是中国最大的单体帝王陵。同时在显陵墓双冢里隐藏着明朝“大礼仪”之争的历史真相。显陵占地100公顷。它的建筑艺术十分精湛,反映了当时最高的工艺水平,是古代建筑艺术大师的精美杰作,也是明清以来不可多得的艺术珍品。现在明显陵已早于十三陵先被联合国在2000年授予了文化遗产的殊荣!
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【空山洞】景观奇绝 独领风骚[05-17]
【龙泉公园】中国百家名园之一[05-17]
【纪山文化旅游区】楚文化的发祥..[05-17]
【元佑宫】明朝嘉靖皇帝敕建的古..[05-17]
【白云楼】楼与云齐 荡怀万千[05-17]
天鹅广场矗立“八艺节”倒计时牌[05-17]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.