荆门地图 >> 名胜古迹 >> 【纪山文化旅游区】楚文化的发祥地  酒店预订2-3折起

【纪山文化旅游区】楚文化的发祥地

荆门地图 cncitymap.com 城市地图 2007-5-17 11:10:00
     纪山位于湖北荆门的南大门,荆州的后花园,是楚文化的发祥地。遥想当年,战国七雄争霸。在这片神奇的土地上,楚庄王“三年不鸣,一鸣惊人”。饮马黄河,问鼎中原。800年楚国、400年古都,历史在这里留下了太多的令人击节赞叹的故事和传说,激励并启迪了了一代又一代的楚人后裔。
    中国荆楚文化旅游经济开发区(国家级)位于湖北省荆门市纪山镇。北距荆门城区60公里;南距历史名城荆州仅18公里;207国道和荆沙铁路穿越全境,地理位置得天独厚,历史古迹众多。轰动世界的“中国第一古尸”和“郭店竹简”就在此出土。早在二千多年前,楚国故都纪南城就在这片神奇的土地上喧赫了四百余年,楚国历经二十余代君王,王室贵族死后均葬于此,计有封土墓冢一千余座,且隐于地下的仍不可计数,其中分布最为密集的纪山镇古墓群被列为国家重点文物保护单位。据史料记载:纪山的诸多王墓,南有天子冢,北有妃子山,东有梁王墓,西有楚陵园。规模最大的薛家犬洼土陵,坟脚直径百余米,高十余米,由矩形台,祭坛、冢区和五级台阶构成,极为壮观。据《荆州府志》和《江陵县志》记载考证,当为楚庄王墓。规划区域内另有金牛冢、九汊峪、龙潭、禅师塔、古驿站、地下千年古道、纪山寺(明)等诸多名胜景点及千年古刹道场即史称的纪山八景:烟岗、龙潭、寺院、银杏、禅师塔、松林、九汊峪和方亭。并且纪山位于黄金旅游线三峡、荆州、当阳之间,是三峡旅游和三国旅游线的中轴纽枢,旅游资源极为丰富。
   
more details ,please enter
中国城市社区


特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
【元佑宫】明朝嘉靖皇帝敕建的古..[05-17]
【白云楼】楼与云齐 荡怀万千[05-17]
天鹅广场矗立“八艺节”倒计时牌[05-17]
“五一”期间我市拆违4000多平方..[05-17]
罗清泉检查我市汉江备汛情况后要..[05-17]
田间里的支农队[05-17]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.