荆门地图 >> 荆门热点 >> 罗清泉检查我市汉江备汛情况后要求 确保汉江堤防安全  酒店预订2-3折起

罗清泉检查我市汉江备汛情况后要求 确保汉江堤防安全

荆门地图 荆门新闻网 荆门日报 2007-5-17 10:59:00

                                      傅德辉、王玲、张良成等陪同
    
    本报讯(记者叶进)昨日下午,省长罗清泉带领省水利厅、省防办有关负责人来到我市,对汉江袁家台崩岸等险工险段进行了重点检查。他要求逐年分段对崩岸等险工险段进行整治,确保汉江堤防和人民生命财产安全。
    市委书记傅德辉、市长王玲、市委副书记张良成、副市长胡道银、市政府秘书长文孝年以及市水利局,沙洋县委、县政府主要负责人陪同检查。
    位于汉江右岸小江湖分蓄洪堤的袁家台凹岸弯道,全长1700多米,堤外无滩,堤岸合一。该险段因长期受清水下泄和弯道环流冲刷,崩岸不断发生,近几年虽然整治了600多米,但仍然存在崩岸不断向上游发展的趋势,严重危及堤防安全。
    罗清泉一行到达袁家台崩岸现场后,认真听取了市汉江河道堤防管理处负责人的情况汇报,并仔细询问了河道崩岸及整治等情况。在得知近几年当地政府和河道堤防管理部门努力克服资金困难、年年对崩岸进行整治等情况后,罗清泉连连称赞“不简单!不简单!”
    看罢现场,罗清泉征求了省有关部门负责人的意见后说,虽然防汛资金紧张,但汉江险工险段必须逐年分段进行整治。现在袁家台经过整治的河段比较稳定,下一步要安排一定的资金,逐步对新的崩岸进行整治,以确保汉江堤防和人民生命财产安全。

   
more details ,please enter
中国城市社区

特价机票300元起  100元住舒适便捷酒店
最新文章
田间里的支农队[05-17]
大山盛开“文化花”[05-17]
鲜花献给“白衣天使”[05-17]
改善环境迎“八艺节”[05-17]
我市“五一”期间市场价格稳定[05-17]
掇刀面向全省招选机关工作人员[05-17]
Copyright© 2006-2012 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.